Ticarethanesi önünde çalışma olan küçük esnaflara Saint-Josse Belediyesinden 2000 euro yardım.

~~Saint-Josse Belediyesinde faaliyet gösteren ve bulunduğu bölgede, işyerinin önünde yol çalışması olan küçük esnefın kayıplarını aza indirmek amacıyla, bundan böyle Belediye tarafından 2000 euro bir prim verilerek ekonomik katkı sağlanacak.

~~Saint-Josse Belediyesinde faaliyet gösteren ve bulunduğu bölgede, işyerinin önünde yol çalışması olan küçük esnefın kayıplarını aza indirmek amacıyla, bundan böyle Belediye tarafından 2000 euro bir prim verilerek ekonomik katkı sağlanacak.
Vatandaşların yaşam kalitelerini artırmak amacıyla, yollarda, caddelerde, yetkili kurumlarca birçok çalışma gerçekleştirilmektedir. Fakat bu çalışmaların esnafa yansıması bazan ekonomik anlamda kayıplara neden olmaktadır.
Saint-Josse Belediye Başkanı ve yönetimi, yol çalışmaları yüzünden 60 gün ticarethanesini kapatmak zorunda kalan esnafa, senelik bir defa olmak üzere 2000 euro prim vererek ekonomik katkı sağlamaya karar vermiştir. Bu prim, çalışmaları yapan ister Belediye olsun ister Bölge Hükümeti olsun ayrım yapmadan ödenecektir.
Ayrıca bu primden, geçtiğimiz eylül ayında, Chaussée Louvain'de meydana gelen göçük sonrasında zarar gören esnaflar da yararlanabileceklerdir.
Saint-Josse Belediye Başkanı Emir Kır « Chaussée Louvain'de meydana gelen göçükten bazı derşler çıkardık. Bından böyle üzün süren yol çalışmalarında, sıkıntı çeken esnafı destekleyeceğiz . Bu mahallelerimizin, belediyemizin canlılığı için esnafımız için çok önemli » dedi.
Prim başvurusu, çalışmaların bitiminden itibaren 6 ay içerisinde, Belediyenin internet sitesindeki başvuru formu doldurularak ya da « rue des Deux Eglises 131 » adresindeki esnaf hizmet bürosuna bizzat yapılması gerekmektedir. Primler, Bölge Hükümetinin konuyla ilgili düzenlemeyi onayladığında verilmeye başlanacaktır.,

******************************************************

Une prime de 2.000 € pour les petits commerces suite à des travaux en voirie

Désormais,  une prime à la relance et au soutien de l’activité économique de 2.000 € sera accordée à tous commerçants, artisans, et établissements horeca à la suite de certains travaux d’utilité publique sur les voiries  de Saint-Josse-Ten-Noode.
Les autorités réalisent de nombreux travaux en voirie dans le but d’améliorer le cadre de vie, le confort et la sécurité des habitants. Il arrive cependant qu’ils soient lourds de conséquence pour la vitalité des commerçants.
Le Collège des Bourgmestre et Echevins s’est entendu pour accorder à ces bénéficiaires une prime annuelle forfaitaire de 2.000 € suite à des travaux ayant nécessité la fermeture des rues pendant plus de 60 jours ouvrables dans un périmètre déterminé.
Une première,  cette prime est attribuée sans distinction pour les travaux dont le maitre d’ouvrage est la Commune ou la Région de Bruxelles -Capitale.
Cette prime pourra également être octroyée  aux commerçants ayant subi les travaux liés à l’effondrement de voirie survenu sur la chaussée de Louvain  en septembre dernier.
 « Nous avons tiré des leçons de l’effondrement de la chaussée de Louvain, nous souhaitons dorénavant soutenir les petits commerçants après de long travaux. C’est important pour l’attractivité et la vitalité  de notre commune » souligne le bourgmestre Emir KIR ( PS)
Les demandes doivent être introduites au plus tard 6 mois après la fin du chantier via un formulaire ad-hoc disponible sur le site internet de la commune ou  sur simple demande auprès du service des classes moyennes, rue des Deux Eglises 131.
La prime entrera en vigueur dès validation du texte par la tutelle régionale.